Rabu, Mei 16, 2012

Mengatur Separator Line (Garis Pemisah) & Jarak Posting dari Sidebar

Perlu diketahui sebelumnya bahwa kode di bawah ini terdapat pada kode template bawaan blogger, jadi jika blog sobat pembaca menggunakan template selain dari blogger, kemungkinan kode di bawah ini tidak ada.



1. Membuat separator line (garis pemisah) antara sidebar dengan postingan :

Untuk garis pemisah sebelah kiri, temukan kode berikut pada Edit HTML :

 .fauxcolumn-left-outer .fauxcolumn-inner {
  border-right: 3px dotted #C2D6D6;


Untuk garis pemisah sebelah kanan, temukan kode berikut pada Edit HTML :


.fauxcolumn-right-outer .fauxcolumn-inner {
  border-left: 3px dotted #C2D6D6;

Keterangan : 
3px            : tebalnya garis pemisah
dotted        : jenis pemisah bentuk bundaran ("solid" untuk garis lurus, "dashed" untuk garis putus-putus)
#C2D6D6 : warna garis pemisah

Mengatur letak separator line (garis pemisah) antara sidebar dengan postingan :

Untuk garis pemisah di sebelah kiri, temukan kode berikut pada Edit HTML :

 .main-inner .fauxcolumn-left-outer {
        width: 270px;


Untuk garis pemisah di sebelah kanan, temukan kode berikut pada Edit HTML :


.main-inner .fauxcolumn-right-outer {
        width: 270px;
Keterangan : 
270px : untuk mengatur letak garis pemisah

Mengatur jarak posting dari sidebar :

Temukan kode berikut pada Edit HTML :
 .post {
  margin: 0 0 $(post.margin.bottom) 0;
  padding-left: 40px;

Keterangan :
40px : untuk mengatur jarak posting
padding-left : hanya mengatur jarak sisi kiri
padding-right : hanya mengatur jarak sisi kanan
padding : mengatur jarak sisi kanan juga kiri 

26 komentar:

  1. Kalo 1 kolom kayak punya ane gimana, nis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ngerti juga eksak, yang sy share di atas itu cuma hasil nemu sendiri >__<
      sy posting biar ga lupa.

      Hapus
  2. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih atas kunjungannya, sy ke TKP :)

      Hapus
  3. mungkin tiap template beda beda yah....

    BalasHapus
  4. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  5. artikel yang bermanfaat gan
    terima kasih ya

    BalasHapus
  6. anda tidak akn pernah di kalahkan selama anda tidak jpernah menyerah ""...thanksss

    BalasHapus
  7. Blogmu tambah cantik Nhis .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kak, lagi suka yang putih2 ji, hehe...

      Hapus
  8. kunjungan gan .,.
    Menjaga kepercayaan orang lain lebih penting daripada membangunnya.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kunjungannya pak, ke TKP :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. mungkin template bapak bukan bawaan blogger ?

      Hapus
  10. ini yg gue cari dari dulu :') thx bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, tp diriku bukan bang2 lho ya :)

      Hapus
  11. ane kok nggak bisa ya kakak-____-

    BalasHapus
  12. Thanks sob kebetulan lagi butuh nih

    BalasHapus
  13. mataps,berhasil,, hanya 1 tutorial yang ane temuin di google sangat bermanfaat,
    d tunggu kunjungan baliknya gan

    BalasHapus
  14. Wah ini yang saya cari-cari, ahirnya ketemu juga, mau ngilangin border sebelah kanan tapi gak tau css nya dimana, terima kasih banyak Mba, tulisan Anda sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  15. makasih banyak infonya kak :D work hehe

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...