Rabu, Mei 09, 2012

Membuka Blogger tampilan mobile via PC

Beberapa alasan yang membuat saya memilih untuk membuka blog tampilan mobile via PC (komputer/laptop) karena :

1. Jaringan yang very slow motion.
2. Blog yang ingin dibuka terlalu berat.
3. Saat blog sudah setengah loading, dan tampilan blog sudah muncul, tiba-tiba tampilan menjadi putih dan loadingnya ga berhenti-berhenti (sy ga tahu ini istilahnya apa, dan apa sebabnya).
4. Kotak komentar yang kadang muncul kadang hilang.

Jadi, buat kamu yang ingin tenang membalas komentar, dan blogwalking ke blog sahabat-sahabat kamu tanpa cemas loading yang terlalu lama, tampilan mobile bisa menjadi salah satu alternatif nya.

Kamu tinggal menambahkan ?m=1 dibelakang alamat situs blogger yang ingin kamu kunjungi.
Contoh : http://imajinasi-hari.blogspot.com/?m=1

Mudahkan ? Nah, selamat mencoba dan happy blogging :)

Di bawah ini adalah tampilan mobile blog saya yang saya buka melalui laptop :

34 komentar:

  1. Balasan
    1. ah, fitrah sudah memujiku, makasih ya ^^

      Hapus
  2. atau bisa juga pakai parameter view/sidebar
    contohnya http://imajinasi-hari.blogspot.com/view/sidebar

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh begitu ya, saya baru tahu ^^
      trimakasih sdh berbagi :)

      Hapus
  3. makasih infonya ..
    boleh deh sekali2 nyobain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks for coming mba risa :)

      Hapus
  4. wah boleh dicoba tipsnya

    makasih sudah berbagi, happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 pak, happy blogging jg

      Hapus
  5. wahh..bermanfaat banget !!! makasih yaa ^^
    eh, mba Nhinis.. dapet tulisan berantai dari Himi looh !
    ayoo ayoo dikerjakan^^ ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay, udah lulus kuliah masih dapat PR aja nih sy, hehe...sy sudah kerjakan kok, tinggal di cek, tugasku dapat berapa ^^

      Hapus
  6. kalau untuk wordpress bagaimana mbak?
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh ga tau saya klo WP pak, coba di googling sj ya, kali aja nemu :)

      Hapus
  7. okke nis. terima kasih sensei

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai jeng, lama baru liad komentarmu ^^

      Hapus
  8. owaaaa.. cak itu toh. nemu pencerahan ini.
    maklum, sya juga sering musuhan sama provider.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay, ya klo provider ponsel memang suka bikin gondok yah >___<

      Hapus
  9. bisa jd solusi nis....*sangat membantu :)

    BalasHapus
  10. Kunjungan malam mbak, lama tak kemari
    kangeeeeen
    tampilannya berubah
    jadi lebih cantiiikkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hei hei riiiiiiss ^__^
      lama tak bersua ya, sibuk kuliah ya buk ? :D
      iya, maklum lah...diriku orangnya pembosan, hehehe...

      Hapus
  11. boleh-boleh.. saya coba ya mbak..
    makasih infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mba, trimakasih jg sdh berkunjung ya :)

      Hapus
  12. mungkin perlu ditambahkan keterangan: Hanya berlaku untuk blogspot... situs blog lain kadang masih blom support mobile version...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, betul juga :)
      trimakasih sdh mampir ya...

      Hapus
  13. Tampilan mobile blogmu bagus ya :)

    BalasHapus
  14. berbagi Kata Kata Motivasi gan :D
    Doaku hari ini: Tuhan, aku ingin apapun yang aku lakukan bermanfaat dan dapat memberi kebaikan kepada semua orang.

    Dengan memudahkan hidup orang lain, hidup kita akan dimudahkan oleh Tuhan.
    semoga dapat di terima :D

    BalasHapus
  15. kalau koneksi lelet boleh juga pake nih cara yah haha

    BalasHapus
  16. He..he..
    Menggunakan cara itu juga ya. Kalau tampilan mobile dibuka lewat pc, maka loadingnya juga cepat. Asalkan sang pemilik blog mengizinkan blognya dibuka versi mobile.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak yitno :)
      makasih ya sdh berkunjung...

      Hapus
  17. mampir juga gan
    ==============================
    http://ngrayudan.blogspot.com
    -download
    -software
    -pes 2012
    -movie
    -business (beenero.com)

    BalasHapus
  18. Wahhhh, uraiannya sangat lengkap dan bermanfaat Sob. Oh ya, salam kenal, salam berbagi, dan bila berkenan silakan kunjung ke blog saya. :)

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...