Sabtu, Juli 06, 2013

Mengatur Jarak Kanan-Kiri pada Tab Navigasi


Fiuh, setelah pencarianku yang gagal pada om google. Lalu memutuskan untuk mencari sendiri pada kode html, dan mencoba 1001 try and error (ah, lebay), ketemu juga kode untuk mengatur jarak kanan-kiri pada tab navigasi. Postingan ini sebagai pengingat saya, biar besok-besok kalau gonta ganti template gak bingung lagi nyari letak kodenya. Yang sudah tahu, monggo dilewatkan saja.

Perlu diketahui, kode ini untuk template bawaan blogger.
Langsung saja, masuk ke edit HTML anda dan temukan kode yang mirip seperti berikut :

.tabs-inner .widget li a {

display: inline-block;
padding: .6em 1em;


Setelah itu tambahkan kode ini dibawahnya :
padding-left: 50px;
padding-right: 50px;

Maka jadinya akan seperti ini :
.tabs-inner .widget li a {
display: inline-block;
padding: .6em 1em;
padding-left: 50px;
padding-right: 50px;

Keterangan : 50px adalah lebar jarak yang diinginkan.
Selamat mencoba...

18 komentar:

  1. wah sensei aq muncul lagi nih...
    meski aq sendiri ga tau apa yang dimaksud dengan kode2 itu.. | tapi yang aq tau......

    BalasHapus
  2. wew, apa apa apa yang pak le tau??
    makasih pertamax nya :D

    BalasHapus
  3. wah, akhirnya ada juga yang ngepost beginian.

    Bookmark dulu deh, makasi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas angga, makasih kunjungannya :)

      Hapus
  4. deh sekalinya muncul. pendek tong postinganna niss nis

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bukan utk catatan pengingat, nda kuposting ini tulisan rin, hehe :D

      Hapus
  5. kalau urusan jarak biasanya menggunakan margin-left dan margin-right. untuk padding ane malah sering menggunakannya untuk jarak garis tepi dengan gambar. Margin dan padding hampir mirip sih, kadang juga bingung harus pakai padding atau margin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia mas yitno, aq juga kadang bingung bedain margin sama padding, tadinya aq coba pake margin, tapi ga berhasil, coba pake padding eh bisa :) anyway, makasih kunjungannya...

      Hapus
  6. navigasiku dulu malah nggak tak kasih jarak. soalnya ada lengkungannya. Kalau dikasih jarak malah nggak mecing dengan templatenya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah hebat, kalo aq belum bisa buat garis lengkung :D
      belajar kode html suka bikin lupa waktu euy,
      makasih kunjungannya...

      Hapus
  7. asyik..bisa beljar lagi dasar2 template ...terimakasih ya sudah berkenan berbagi ilmu :-)

    BalasHapus
  8. Boleh dicoba di blog Afsohpublisher nih

    BalasHapus
  9. wuiiiihhh, makin oke deh tampilan blognya #salah fokus

    #happy ramadhan, mohon maaf lahir batin yaaa

    BalasHapus
  10. awalnya kebingungan juga neh masalah kayak gini, tapi tetep gonta-ganti template dan akhirnya terbiasa deh... :)

    maaf ikut nimbrung...!

    BalasHapus
  11. perdana mampir kesini,, dan langsung pusing hehehehe

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...