Rabu, Maret 14, 2012

New Year Card From Japan Foundation

Heh ?! New Year Card ? Dah lewat kali' tahun barunya...Ini kan sudah bulan Maret, kok baru di posting sekarang ? Hehe..iya benar, tahun baru memang sudah lewat, tapi surat ini baru tiba di rumahku hari Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 10 Maret 2012.

Ini surat yang sudah lama saya tunggu. Soalnya teman-teman Winter Course ku sudah pada dapat bulan Januari lalu. Akhirnya saking lamanya nunggu, saya sampai lupa tentang surat itu dan tidak berharap lagi kalau surat itu akan tiba. Mungkin nyasar, pikirku...
Eh ga nyangka, Sabtu kemarin ibu bilang "sudah kau lihat suratmu ?"
Saya langsung kaget campur senang. "hah ??! mana-mana ? Iiihh lama mi kutunggu itu !", jawabku antusias.
Dan ibu pun segera memperlihatkan suratnya padaku ^^



Nah, isi surat di atas itu kurang lebih seperti ini :
Ninis san
Selamat Tahun Baru !
Akemashite omedetou.
(Selamat Tahun Baru)
Ogenki desuka ? Watashi no 2012 nen no mokuhyou wa Sulawesi ni iku koto desu.
(Apa kabar ? Salah satu rencana saya di tahun ini adalah
pergi ke Sulawesi)
Jitsugen shitara, zehi ninis san ni mo aitai desu.
(Jika terealisasi,
saya sangat ingin bertemu dengan Ninis)
Sono hi wo tanoshimi ni shiteimasu.
(Saya tak sabar menunggu hari itu tiba)
Kure.
Kure adalah koordinator kami selama Winter Course. Saat tiba disana saya tak menyangka kalau dia pandai berbahasa Indonesia. Jadi kalau dia berbicara pada saya menggunakan bahasa Jepang namun saya tidak mengerti, kure kadang menggunakan bahasa Indonesia ^^ alhamdulillah saya jadi sangat terbantu, hehe..

Thanks Kure san. Hope I can go to Japan again ^^
Photobucket

49 komentar:

  1. waaahh,, senannngnyaaaa :D

    BalasHapus
  2. manis sekali mba ninis ^^
    pengen deh dapat surat dari jepang juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba ^^
      dapet surat dr negri yg jauh itu rasanya sesuatu :D

      Hapus
  3. Asyiknyaaa punya teman dari Jepang. ^^ Kartu ucapannya lucu juga euy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..makasih kunjungan mba ayu ^_^

      Hapus
  4. Hihihi,
    nama depannya Andi tho :D

    BalasHapus
  5. Aih keren Nhis ... :D

    Eh, tolong terima award dari saya yah di :

    http://mugniarm.blogspot.com/2012/03/inspiring-award-for-inspiring-bloggers.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiih kak ^^
      Awardx sdh sy pasang di halaman khusus award :)

      Hapus
  6. 漢字がたくさん分からないんでしょう!!! はははは mauka juga dapat kartu begituan.dari kaumo, kirimkanka surat nischu dari palopo..hahahahaha #lagikumatskripsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...sou ne, kanji ga takusan atte, muzukashii >___<

      Slesaikan mi dlu skripsimu, kykx itu lebih melegakan dibanding dpt surat dr palopo, hahaha..

      Hapus
    2. Nhinis dan Hima satu angkatankah?
      Apa artinya itu ? Translate dong :)
      #mautauajahurusanorang.pletak#

      Hapus
    3. Iya dong kak, kami seangkatan di sasjep ^____^
      Yg natulis ririn di atas pake huruf jepang itu artinya "huruf kanji nya banyak, jadi tidak mengerti, hahaha" :D

      Hapus
  7. waah keren yaa punya temen dari jepang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ^_____^
      makasih sdh mampir ya rizaaal :D

      Hapus
  8. Kunjungan pagi mbak
    wah surat dari jepang
    kereeen mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiiiihh mba riris, hehe ^^

      Hapus
  9. melihat tulisan Jepang jadi inget pernah ikutan kursus bahasa Jepang. Waktu itu semangat banget kalau dapat tulisan Katakana atau Hiragana..
    Tapi sekarang udah "amnesia" dengan bahasa Jepang. Begitulah kalau tak pernah digunakan..menguap dengan sendirinya..
    Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, memang yg namax bhsa i2 cpt hilang klo ga dipake >,<
      Salam kenal jg yaa..
      Makasih sdh mampir ^_^

      Hapus
  10. Wah senangnya :) kenikmatan menunggu datangnya surut itu memang tidak tergantikan dengan email dan jejaring sosial lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, betul skali itu mba ^^
      Mendapat kiriman surat / kartu itu emang lebih 'sesuatu' rasanya dibanding sms atau email :D

      Hapus
  11. Makasihh karena sudah mau berbagi sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih juga yaaa sudah mampir ^____^

      Hapus
  12. foto di jepang keren jg tuh...

    sekalian menjawab pertanyaan km :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippp ^___^

      makasih yaaa kunjungan baliknya :)

      Hapus
  13. wahhh. .. senengnya. . . mana surat buat aku nis. .. hehehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada orang yg sangat tabah dsni, hehe..
      Ganti nama ya ? Musti di aqiqah ulang tuh :D
      Ntar deh aq kasih surat tagihan listrik :P

      Hapus
    2. kok surat tagihan listrik sih. . .. gak romantis ahhhwkwkwkwkkwkkk

      daripada pada bingung mau panggil apa. . . katanya susu terlalu fulgar gitu. . jadi aku ganti nama asli aja hehehee

      Hapus
    3. Oh itu nama asli ya ^^
      Brarti orgnya juga harus setabah namanya :D

      Hapus
  14. ucapan selamat taun baru bisa bikin semangat lagi seperti tahun baru dong yaa.
    senangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada L
      Kira nya mana ? ^____^

      Makasih sdh mampir yaaaa :)

      Hapus
  15. haduh~
    japanese....
    senangnya.... :D

    BalasHapus
  16. Kure san sebenernya siapa sob. Kok bisa kirim surat ke kamu. Pasti orang yang spesial kan sob. Asli jepang apa indo sob. Kalau mahir berbahasa indo, berarti orang jepang asli ya sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak yitno, kure i2 org jepang asli. Dy koordinator ku saat training 1,5 bln di osaka. Jd dy kirim new year card ke semua tmn2 winter course yg brasal dari berbagai negara ^^

      Hapus
    2. Ke Osaka atas biaya sendiri apa di biayai sob. Pengen ke Jepang nih sob. Ada batasa umur nggak sob, khusus untuk cewek saja atau cowok juga boleh?
      Winter course itu apa sih sob, soalnya tak translate dengan google translate kok musim dingin saja.

      Hapus
    3. Winter course maksudnya kursus musim dingin pak :)
      Jadi yang datang juga mahasiswa dari berbagai negara, bisa cewek ataupun cowok kok.
      Biayanya dari Japan Foundation. Kalo biaya sendiri, ga mampu lah saya pak >__<

      Banyak lho program beasiswa buat ke Jepang...
      Nama program yg saya ikuti itu JENESYS, pak Yitno bisa search di google :)

      Hapus
  17. waah keren yaa bisa bhs jepang, ajarin donk..he..he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh pak, 100ribu per kata, hehe ^^

      Hapus
  18. wew, baru sampai, kenapa bisa lama sekali ya ...hihihi, tapi akhirnya sampai juga ya, wew "AYAM PUTIH" ... ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ga tau pak stumon, jalan2 dulu ke negara lain kali' T_____T

      Wew, apanya yang AYAM PUTIH ?? di surat itu tulisannya AYARI PUTRI pak, bukan AYAM PUTIH, hahaha :D

      Hapus
  19. Semoga keinginan Kure untuk pergi ke sulawesi dan bertemu dengan Mbak Nhinis bisa terealisasi ^^ Tahun Baru di bulan Maret ya haha

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...