Kamis, Maret 08, 2012

Membuat Daftar Teman Menggunakan Menu Scroll


Pengen pasang daftar teman-teman kamu di blog, tapi kebanyakan dan kepanjangan ? Nah, menu scroll sangat membantu dalam hal ini.



Langsung saja, berikut caranya nya :

1. Log in ke akun blog anda
2. Klik Design >> Page Elements >> Add a Gadget
3. Pilih HTML/Javascript
4. Masukkan kode di bawah ini :

<div style="overflow:auto;width:150px;height:200px;padding:10px;border:1px solid #eee">
<a href="url blog teman1"> nama teman1 <br />
<a href="url blog teman2"> nama teman2 <br />
<a href="url blog teman3"> nama teman3 <br />
</div>
Kalian bisa menambahkan daftar teman sebanyak yang diinginkan.
Juga bisa mengatur, width, height, padding, dan border nya sesuka hati.

***

Referensi bisa dilihat disini
Photobucket

42 komentar:

  1. Kalau aku pake blog list aja hehe
    biar apdetannya juga keliatan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya una, itu juga bisa, cuma dibuat scrollnya aq blm tau :D

      Hapus
  2. Alhamdulillah, makasih. artikel yg sangat bermanfaat nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih jg atas komentar dan kunjungannya ya pak :)

      Hapus
    2. Nice Info,,,perlu segera di praktikkan neh,,hehe

      Hapus
    3. iya sob, smoga bermanfaat ya :)

      Hapus
  3. Jadi manis tampilannya di ...

    Oya temanku itu blognya nda diupdate. Nda tau mi apa nama blognya. Dia juga nda buka2 blog sekarang. Orangnya suka jahit, namanya Mariana Janis. Sy sudah kasih link blognya Nhinis sama dia.

    Oya, orangnya suka menulis, kami tergabung dalam sebuah grup kepenulisan di FB. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh saya kira update di blog kak :)

      Hapus
  4. wah... bgus ni tutorialnya ^_^ mantap!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih puspita, smoga manfaat ^_____^

      Hapus
  5. hhe.. kalau aku, ditaruh dihalaman tersendiri.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu juga bisa :)
      cuma klo dipasang dihalaman tersendiri, utk membukanya musti loading lagi, untung sih klo jaringanx cepat, klo lambat ya nunggu lagi :D

      Hapus
  6. wahhh~ kalau aku malah masukin ke postingan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya ya, bener jg tuh may, ga kepikiran :D

      Hapus
  7. iih gang cantikna. mauka juga hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya jeng, daripada panjang2, mending pake scroll :)

      Hapus
  8. Wah, ide bagus nih... Thanks ya... ngomong2, salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Naufal :)
      Salam kenal juga ^^

      Hapus
  9. ehem ehem
    sepertinya saya akan mencuri htmlnya, siapa tau bisa ditukarkan dengan big jewel

    1412

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...boleh2, monggo...
      nyuri kok bilang :P

      Hapus
  10. saya juga pingin coba.tapi saya nggak bisa lihat hasilnya.maklum Mbak saya ngeblog pakai ponsel.salam kenal dari saya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah hebat ngeblog pake hape ^^
      salam kenal sari saya juga ya pak ego dafma :)

      Hapus
  11. ini nih yang aku tunggu tunggu. . . . dari kemarin nanya kesana kesini pada diem semua. .. makasih ya nis. . . . nhinis baik deh. . .:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe...sama-sama
      syukurlah klo bermanfaat :)

      Hapus
    2. aku coba kok ribet ya. . . . . . hhhmmmm. . .

      Hapus
    3. oh ya ? di sy kok lancar2 sj ya :D
      mungkin ga mendukung kali yaa script nya, browsing script yg lain gih, hehe...

      Hapus
  12. Ane juga pernah pakai script seperti itu. Emang bagus sih, hanya saja tidak semua browser bisa membacanya. Kalau versi dekstop sih bisa kebaca. Tapi kalau dibuka lewat operamini seperti aku ini, yang kebaca adalah yang pertama sampai ke berapa tergantung tinggi sobat. Sedang yang dibawahnya nggak bisa. Karena scroll nggak berfungsi.

    Kalau ane sekarang pakai model spoiler, yang rata2 semua browser mendukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu ya pak...
      Model spoiler itu yg bgmn ya ? Sy awam sih soal script, hehe...
      Tutor ini sy bagi krn berhasil sy terapkan di blog ini :)
      Bisa dibagi infonya pak ttg model spoiler itu ? :)

      Hapus
    2. Coba kamu datang ke blogku, lahu lihat daftar isinya. Pada bagian blogroll ada tulisan buka kan? Nah kamu klik aja, nanti ada link temen2 yang aku sembunyikan pakai model spoiler.
      Ane pernah posting juga cara membuat spoiler. Cari aja postingan lewat pencarian dengan keyword spoiler.
      model seperti itu sudah bagus. InsyaAllah nanti mau posting lengkap dengan cara kerjanya.

      Hapus
    3. Oooh yg bgtu tho yg disebut spoiler :D
      Bagus jg ya pak, lebih menghemat halaman juga :)
      Makasihh infonya pak ^^

      Hapus
  13. terima kasih nischu..... saya pasang juga ;)

    BalasHapus
  14. menu scroll memang bagus untuk menghemat tempat :)

    BalasHapus
  15. salam kenal,
    thanks untuk tipsnya...kebetulan lagi belajar memperindah halaman blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga ya mba ^_____^
      smoga bermanfaat :)

      Hapus
  16. waaah kere ini, bisa diaplikasikan di blog ku :)

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...