Rabu, November 07, 2012

Kurang Apakah Kita ?





Saat merasa terpuruk
Merasa menjadi orang yang tak beruntung
Meras sebagai orang yang paling sial
Merasa hidup tak pernah berpihak
Coba buka televisi
Cari program "Orang Pinggiran"
"Jika Aku Menjadi"
"Catatan si Olga"
Atau program sejenis lainnya


Kurang apakah kita ?
Padahal masih bisa makan enak
Masih punya orang tua
Masih punya keluarga
Masih bisa sekolah
Masih punya rumah layak
Masih punya anggota tubuh yang sempurna
Masih dan masih yang lain

Duhai yang tengah durjana...
Kurang apakah kita ?
Selalu melihat ke atas membuat kita hilang kesyukuran
Melihat ke bawah mengingatkan kita akan nikmat Tuhan...
Mengingatkan kita bahwa kita masih beruntung...


Selasa, 6 November 2012
23.45 WITA


Sumber gambar :
https://66.media.tumblr.com/b80ffc2dc0182072c51c5cc17949ae1c/tumblr_nbuuznEfNF1sjp3qco1_1280.jpg

27 komentar:

  1. Saya setuju dengan artikel ini. Memandang ke atas terus akan menyilaukan. Dengan melihat ke bawah dan ternyata banyak yang kurang beruntung dari kita. Seharusnya ini menjadi pelajaran buat kita semua, dan bagi saya sendiri saya akan berhati hati lagi dalam berbuat dan bersikap. Terima kasih sudah mengingatkan saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan diatas juga sebagai perenungan atas diri saya sendiri pak...
      Alhamdulillah jika ada manfaatnya buat para pembaca blog ini :)

      Hapus
  2. bener juga mbak,
    kadang diri ini merasa paling mines (kekurangan)
    padahal tidak jauh dari kita masih ada yang kurang beruntung namun
    mereka lebih tegar serasa tak ada beban dan dapat tersenyum pada dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepakat :)
      kalo dalam kamus sekarang, istilahnya "galau" hehe..
      mungkin tdk ada di dunia ini yg tdk pernah merasa minus..
      ya ibarat keimanan yang jg naik turun :)

      Hapus
  3. Bersyukur adalah kunci kenikmatan. Jangan suka melihat ke atas, karena masih banyak orang yang dibawah kita. Betul nggak sob.

    Bagus buat bahan renungan kita semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul skali :)
      Jangan suka melihat ke atas, nanti lehernya pegel :D

      Hapus
  4. huaaaa ya Allah...
    aku kena ini :(
    kurang apa lagi coba?
    hiks hiks hiks
    #muhasabah diri

    BalasHapus
  5. benar sekali...semoga manusia bisa semakin bersyukur, bukan cuma merasa kurang dan kurang...nice writing!:)

    BalasHapus
  6. saya ingat film jepang yang baru-baru kutonton. ada adegan di mana si pemeran utama melihat foto anak-anak afrika yang salah satu dari anak memakai baju si pemeran utama waktu kecil dulu. dan baju itu sudah tercoret-coret tapi di potret itu, anak-anak masih terlihat bahagia walopun dengan baju yang kurang layak itu. si pemeran utama sadar dan dengan pedenya memakai baju seragam sekolahnya yang sudah dicoret-coret temannya. hum kesyukuran memang terlihat kala kita melihat hal-hal ketidakmampuan di luar sana.

    BalasHapus
  7. Hai kak Ninis, wah wah postingan di blog juga saya temukan di FACEBooknya kk ninis :D

    By : Fathan :D

    BalasHapus
  8. itulah manusia,,ga pernah mresa puas dengan apa yg udah ada ditangan,,kebiasaan liat ke atas tanpa banyak liat ke bawah hehehe slalu terpaku tertuju tergiur sam indahnya dunia

    BalasHapus
  9. Kalau terus mendangak keatas kapan puasnya iya gak ?.
    Mending instropeksi diri dulu yang ke bawah.

    Ditunggu follow baliknya Mbak :)

    Saya juga gak terlalu disiplin wktu :)

    Saya setuju dengan pendapat "kesempatan hanya berpihak kepada mereka yang siap dan bertindak cepat."

    Ditunggu Follow Baliknya Mbak Azi :D

    @Salam Kenal

    [ Unimportant Notebook ]

    BalasHapus
  10. setuju sama kamu Nhis, Allahu Akbar
    seharusnya kita memang berlaku demikian.
    smoga saja kita termasuk orang yg bersyukur bukan melihat rumput tetangga.

    jadi inget berita tadi pagi, kepala desa daerah mana gtu deh, dikash motor dinas, tapi katanya udah jadul minta yg baru. udah gitu motornya malah di banting dilempar, pdahal tuh motor bukan punyanya. harusnya kan bersyukur duh.. Kades yg aneh. mereka melihatnya anggota DPR kali yah. hehe pagi nis

    BalasHapus
  11. iya kalau melihat keatas tidak akan ada habisnya
    padahal masih banyak orang yang lebih kurang beruntung dari kita
    salam kenal

    BalasHapus
  12. Blognya bagus banget, sis!
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
  13. bersyukur membuat kita merasa selalu dalam kecukupan :)


    *mitesin kutu di monitor

    BalasHapus
  14. kita kurang koreksi diri :)
    huwaaaaa udah lama gak kesini :') hihiii

    BalasHapus
  15. keren sob .
    menyentuh banget . :)

    BalasHapus
  16. Berbagi Kata Kata Motivasi
    Jangan Pernah Menghitung Kerugian Karena Akan Membuat Kita Malas Untuk Membangun Kembali Usaha Yang Rugi Tersebut. Kerugian Cukup Sebagai Bahan Instropeksi Diri Agar Kita Tidak Jatuh Pada Lubang Yang Sama.moga bermanfaat salam kenal.

    BalasHapus
  17. bener tu, mnusia slalu mrasa kurang, Korupsi terus, ap mreka gak mandang sodara2 kita yang serba kekurangan?? apakah kurang rezeki yg tuhan berikan kpada mereka?? ap yg ssungguhnya mreka cari ??

    BalasHapus
  18. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://unik86.blogspot.com/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...