Jumat, September 21, 2012

SMSan pake Suara. GRATIS (Sesama Telkomel)

Bismillah...

Tes, tes !

Check..1...2..

Masya Allah, sudah tak ada suara terdengar. Lama tak memasuki rumah maya ini, isinya sudah usang, sudah berdebu, dan sepi pengunjung. Semoga saja setelah postingan kali ini, paling tidak ada lagi komentar-komentar yang memenuhi notifikasi emailku :D

Kali ini saya ingin membagi informasi yang menurut saya menarik. Kemarin saya diberitahu oleh bibi tentang fasilitas yang disediakan oleh Telkomsel berupa layanan SMS dalam bentuk SUARA, dan enaknya layanan ini bebas pulsa alias gretongan lho guys :)

Hmm, saya sangat excited mendengar info itu. Entah layanan ini memang masih baru dan belum banyak yang tahu, ataukah saya yang kurang update sehingga baru mendengar kabar ini. Yang jelas I am here for share :)


Baiklah, cara mengirim SMS Suara :
  • Ketik di handphone anda  #962(nomor hp tujuan). Ingat ini bukan di sms, tapi langsung di layar hp anda.
  • Contoh : Nomor hp tujuan misalnya : 085444333222. Maka ketiklah #96285444333222 lalu tekan Call.
Nati akan ada suara operator yang menjawab anda,kurang lebih seperti ini :

"Selamat datang di Bubble Talk, rekam setelah nada berikut diakhiri dengan tanda pagar (#)". Nah, kemudian tunggulah sampai anda mendengar nada beep yang singkat, lalu kemudian bicaralah. Jika sudah selesai, tekanlah tanda bintang (*) kemudian untuk mengirim pesan tekan tanda pagar (#). Operator akan mengatakan pada anda jika pesan sudah dikirim.

Beberapa saat kemudian, teman anda akan menerima SMS dari 8255 seperti berikut :
Hi !
085444333222 telah mengirim pesan Bubble.
Hub *4* utk mendengarkan (GRATIS)

Nah, untuk mendengar pesan yang dikirim oleh teman, silahkan ikuti instruksi sms diatas dengan menghubungi *4* maka operator akan menyambut telepon anda dan memperdengarkan pesan suara yang dikirim oleh teman and.

Jika anda susah menghubungi *4* atau dikatakan nomor yang anda hubungi salah, atau anda disuruh mengecek kembali nomor tujuan, tak usah ragu, itu hanya masalah jaringan yang sibuk. Sebab bisa jadi tidak sedikit yang menggunakan layanan ini. Silahkan coba berulang-ulang.

Perlu diingat, untuk menikmati layanan ini, paling tidak anda masih memiliki pulsa yang cukup. Jika jumlah pulsa anda tidak mencukupi untuk SMS atau menelepon misalnya, maka anda tidak bisa menggunakan layanan ini. Tapi yakinlah, pulsa ini bebas pulsa, cuma tak bisa dinikmati oleh orang yang tidak punya pulsa :)

Saya sudah mencoba layanan ini. Dan memang terbukti gratis. Saya tidak tahu sampai kapan layanan ini berlaku. Jadi manfaatkanlah selagi masih bisa :)

Selamat berSMSria dengan cara yang berbeda : )

Sumber gambar :
http://zoom-cities.com/wp/wp-content/uploads/w51.jpg

52 komentar:

  1. kayaknya keren nih, mau coba dulu ah...

    BalasHapus
  2. Terimakasih Nhis infonya,keren euyy,tapi sayangnya saya belum berkesempatan menggunakan pasilitas ini,karena sampai sekarang masih belum bisa,mungkin karena gratis jadi banyak yang pakai,dan ahirnya saya gakebagian hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal ga salah nomor kan pak ? :)

      Hapus
  3. HPnya kalau jdul tetap bisa ya MBak? HEhehee..mau ikutan nyobain ahhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapeku adikku jadul tp tetep bisa kok mba riri :)
      smoga berhasil....

      Hapus
  4. Hmm .. Telkomsel harus bayar Nhinis untuk ini :)
    Makasih infonya ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya Nhis ... alamat blog teman yang tinggal di Palopo yg pernah saya bilang itu: http://marianajanis.blogspot.com/

      Sudah kenalan kah? ^__^

      Hapus
    2. Hmm, tempo hari kyknya sdh berteman di fb, tapi blm kenalan lebih jauh kak, hehehe...

      Hapus
  5. wah serius? hihi
    aku ga pake telkomsel sih. klo aku make buat nelpon aja sih oke. aku setiap hari sukanya smsan hehe.. ngelatih jari jemari biar jadi atlit :D
    klo pake krtu ini langsung deh aku hubugi kamu dlu Nis hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga sukanya smsan mba, tp emang dari dlu ampe skrng setia make tsel, soalnya kluarga dan kawan2 bnyk make tsel, hehe...

      Hapus
  6. menambah ilmu dan mengurangi pengeluaran pulsa, terima kasih untuk infonya akan saya coba :D

    BalasHapus
  7. suer nih mb'? mau coba ah~
    biar kaya di secret garden ^^ kim joo won kan hobi sms pake suara :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. secret garden ?? hmmm sy ga apdet alias katro kalo korea2an hehehe...

      Hapus
  8. huooo :o lumayan juga ya walo agak repot :) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah kalo mau gratisan, kudu mau repot may, hihihi...

      Hapus
  9. wah ternyata bisa yah , trims infonya:}

    BalasHapus
  10. hmmm, mantep! coba nmer hpnya ninis brp? entar biar ku sms! hehehe

    BalasHapus
  11. wah kalo buat kartu 3 gak ada ya mbak :) hhee

    BalasHapus
  12. Boleh juga infonya..terimakasih brother... :))

    BalasHapus
  13. aaa keren sista.. gratis beneran kan? thx yaa info nya :)

    oh ya, salam kenal ya sista.. ^^,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beneran sist, silahkan deh dicicipi, ups, dicoba mksdnya, hehe..
      btw, salam kenal jg yaa :)

      Hapus
  14. aku cuma pake nokiyem 200rebuan berarti bisa ya..?
    ga pake gprs kan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapeku juga murahan kok pak rawins, dan merek ga terkenal, tapi bisa :)
      ga pake gprs kok, silahkan dicoba yaa :)
      smoga beruntung :D

      Hapus
  15. berkunjung sob, mmpir balik yach

    BalasHapus
  16. ntar cobain ahh... :)
    Salam kenal dari ranah minang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga dari sulawesi, sering2 berkunjung kesini ya ^^

      Hapus
  17. heheh.., baru tau aq ni..., tp emank dr dlu telkomsel memang oyeee...! *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa tp kadang jg tsel bikin jengkel :(

      Hapus
  18. wahhh asik juga nih... tapi khusus telkomsel ya... haduuhhh

    BalasHapus
  19. Yg 3 (three) ada gk sob... Soalnya tdk pake kartu telkomsel ...

    BalasHapus
  20. hai nhinis cantik <3 apa kabar? ^^

    BalasHapus
  21. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  22. sayangnya saya gak pakai telkomsel.. :(

    BalasHapus
  23. wah.. bagus nih.. manfaatkan sebaik-baiknya.. :D

    BalasHapus
  24. kerenn.. bisa sms suara.. :D kapan-kapan dicoba deh..

    BalasHapus
  25. kerenn.. bisa sms suara.. :D kapan-kapan dicoba deh..

    BalasHapus
  26. Saya hanya bisa mengucapkan terimakasi atas informasi yang anda berikan untuk saya, dan saya sangat menikmati dengan apa yang anda tulis.
    Ditunggu kembali kunjungan balik juga ke dalam halaman blog saya.

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...