Jumat, Juni 22, 2012

Tulisan Berantai : Topsy Kretts

Gambar 1
Bismillah...
Halo sobat pembaca dan pengunjung setia blog 'Anistahara Stories'. Apa kabarnya kalian? Semoga semuanya baik-baik saja dan masih memiliki waktu senggang untuk membaca postingan-postingan yang tidak begitu penting dariku :D

Lama tidak posting, sepertinya otakku menjadi kaku dalam menyusun kata-kata. Pada postingan ini, saya mendapat PR tulisan berantai dari "Nurmayanti Zain si Putri Cahaya" pemilik istana Kemilau Cahaya Emas. Sepertinya teman mayaku ini terinspirasi dari profesinya sebagai dosen sehingga acap kali membagi-bagi tugas kepada teman-teman blogger. Namun, saya merasa perlu berterimakasih padanya, karena dengan PR ini saya bisa menyuguhkan tulisan baru pada kalian smua :)

Well, PR ini bernama "Topsy Kretts" berasal dari bahasa Inggris Top Secrets . Aturan mainnya mudah saja. Cukup menuliskan 5 dari benda rahasia kalian dan ceritakan apa keistimewaan di balik benda tersebut. Just that simple, kan !

Baiklah, let see what's my top secret stuff :)

Paket Aksesoris Tangan (Jam Tangan 1, 2, 3 & Cincin)

Kisah dibalik jam tangan 1, 2, 3 ini sudah pernah saya posting sebelumnya disini. Jam ini saya sebut 1, 2, 3 karena memang menggunakan angka 1, 2, 3. Ngerti ga ? Belum ya, hehe...begini saya suka dengan jam ini karena jam ini menggunakan angka, bukan dengan angka romawi, atau simbol garis, dan simbol-simbol lainnya yang biasa digunakan di jam tangan lainnya sebagai pengganti angka. Saya termasuk orang yang agak slow loading. Jadi, kadang kurang ngeh kalo pake angka romawi atau sekedar garis-garis.

Hal itulah yang membuat saya tak pernah lagi punya jam tangan kesayangan sejak jam tangan G-Shock ku yang dibeli saat SD rusak. Cukup susah mencari jam tangan 1, 2, 3 ini yang benar-benar sesuai dengan selera. Banyak sih yang pake angka, cuma kadang itu buat anak-anak. But at least, I found it ^^

Yang kedua adalah cincin. Ada apa dengan cincin itu ? Hmm, nothing special sih sebenernya. Hanya saja itu adalah satu-satunya cincin yang kupunya saat ini. Saya termasuk orang yang tidak begitu peduli dengan aksesoris atau perhiasan yang neko-neko. Hmm, banyak yang bilang mirip cincin kawin, hehe (do you think so ?). Cincin dan Jam Tangan 1,2,3 ini selalu ikut serta kemanapun saya pergi. Jika salah satunya tak kugunakan, rasanya ada yang kurang pas atau terlupa.

Paket aksesoris rambut

Nah, tiga benda ini juga sepaket. Masing-masing beda fungsi. Jadi kalo saya pulang kampung (saat liburan) dan kembali ke Makassar (untuk melanjutkan kegiatan kuliah) ketiga benda ini, atau salah 1 atau salah 2 diantaranya saya bawa.

Bando bergerigi saya gunakan saat mandi, atau pake masker. Yang penjepit rambut yang di atas itu saya pake kalau lagi pengen gulung-gulung rambut saat panas. Dan penjipit yang di bawahnya itu bisa saya pake kalau rambut saya sedang basah (habis keramas) namun bertepatan saat ingin bepergian keluar rumah. Soalnya klo pake karet atau ikat rambut saat rambut basah itu tidak baik, bukan. :)

Note Book

Sebagai anak bahasa, sangat sangat perlu punya buku catatan yang bisa di bawa kemana-mana. Agar setiap ada kosakata baru, saya bisa mencatatnya dan membukanya saat lupa. Tidak hanya kata-kata penting, buku ini juga untuk menuliskan jadwal penting atau pengingat janji. Yang biru itu note book saya saat kuliah, sudah lusuh dan penuh. Nah, yang hitam itu buku catatan pemberian ibu yang saya gunakan saat ini  :)

















Well, my top secret stuff sudah saya paparkan disini. Sepertinya kalau dihitung satu per satu, bendanya sudah lebih dari 5 ya, hehe (padahal cuma barang-barang kecil doang). Nah, bagaimana denganmu ? ^^

Kita kembali ke aturan awal. Karena ini adalah tulisan berantai, maka saya akan membagikan PR ini kepada 5 orang beruntung (I hope so) :D

1. Erika Hime ~ Erika Hime's Note

2. Fitrah Istiqomah ~ Seperti Kupu - Kupu

3. Sarijeruk ~ A Housewife's Day Out

4. Dhila ~ Ayari Story

5. Hima Rain ~ Hima Rain

Seperti kata Nurmayanti Zain, cukup kerjakan tugas ini dengan santai, tak usah terburu-buru sehingga kehadiran tugas ini tidak mengganggu setumpuk aktifitas penting teman-teman. Ok, dikerjakan yaa...saya tunggu lho top five benda rahasianya ^^

Wish u have fun :)

Sumber Gambar 1 :
https://theoutfit-img.rbl.ms/simage/https%3A%2F%2Fassets.rbl.ms%2F2072074%2F980x.jpg/2000,2000/SUn%2BVhLL6bjcC1NB/img.jpg

60 komentar:

  1. Terima kasih PR nya, Nis! #eh -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh indah, smoga bisa dapat PR lain kali yaa, hehe...

      Hapus
  2. Balasan
    1. Itu hasil listening dari dorama2. Alhasil sy slh dengar. Haha, ternyata tondake, bukan dondake -__-"

      Hapus
    2. ndede salah pole -__-".kutulismi lagi. bikin hazukashii ine gang

      Hapus
  3. Alhamdulillah, jadi orang terpilih..... Insya Allah Weekend ini dikerjakan..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba, sy tunggu lho ^_^

      Hapus
    2. Alhamdulillah, PR nya sudah dikerjakan..... Hehehehehhe tapi belum dishare, nunggu siapa aja yang akan saya pilih niy

      Hapus
    3. Gpp mba, ga usah buru2 ;)
      Pilih kurang atau lebih dari 5 org juga boleh ^^

      Hapus
  4. wah jadi tahu deh rahasianya hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, bukan rahasia lagi deh namanya, hehe...

      Hapus
  5. wah ternyata tu ya rahasianya,, sya tau sekarang,,
    tp barang2 rahasinya keren2 juga yach,,
    bagus2,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. barang2 biasa saja kok :)
      thanks ya sdh visit kesini...

      Hapus
    2. biasa menurut situ, tp menurut saya luar biasa,,
      sama2,,,

      Hapus
  6. Wah ... Kecipratan tulisan berantai ^^
    Insya Allah dikerjakan kakak . . . Ditunggu yah :)

    :: Iye, kak kebanyakan memang jam angka romawi yg ada ;)

    Hmm . . . Mauka bertanya kak?? Harus benda??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembarang fit, mungkin ada hewan atau tanaman kesayangan, up to u laah :)

      Hapus
    2. Kakak, setor tugas ^^

      http://fitrah-istiqomah.blogspot.com/2012/06/topsy-kretts-tulisan-berantai.html

      Hapus
  7. Wehhh pas aku liat fotonya, aku pun kira itu cincinnya cincin nikah, hihihi!

    BalasHapus
  8. keren ya.. tugasna kreatif..

    aku kesemsem sama jam 1,2,3 hehehee
    (ntar malam aku curi ahh) :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi....
      mo nyuri kok bilang2 dulu wi' ^^

      Hapus
  9. Balasan
    1. Bukan. Ini tulisan berantai kok :)

      Hapus
  10. wah, tak kirain monitor q ada semutnya.. T.T
    asemb.

    bandonya unyu banget mbak.
    ahihihihi.

    Cincinnya emang mirip cincin kawin..
    *curiga

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe...semut itu skalian jadi satpam.
      atau klo aq lagi offline biar semut yg menyambut tmn2 pembaca :D

      Hapus
    2. Asyik.
      jadi satpam.

      tapi kok nggak muncul lagi ya?

      koneksi q mungkin yg lemoy....

      Hapus
    3. Hehe, ada kok, msh ttp patroli semutnya :D

      Hapus
  11. dapet PR juga ya dari Maya, hihi sama dong, tos ah.. kunjungan pertama nih, blognya simply cute:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Tos back, hehe...
      Makasih yaa ^^

      Hapus
  12. hih dapat PR juga yah... sama kak Nf..
    selamat deh...wah rajinnya anak bahasa udh gtu bandonya lucu ih...

    heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ^^
      Bando duri2 itu beli di penjual serba seribu, hehe murah meriah..

      Hapus
  13. huaa...neh PR juga belum ta kerjain, ngumpuli 5 tpsy kritnya belum dapatt...#kasiiann.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mba ririe, buruan share barang top secret nya ^^

      Hapus
  14. Kalo saya agak gak pede kalo gak pake jam, entah kenapa, tapi salah satunya tangan saya sudah belang di bagian jamnya karena dari smp sudah pake jam. hehe

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah kalau sdh terbiasa :)

      Hapus
  15. Mengingatkanku pada PR dari mbak Nufadilah aja nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe yaa sepertinya tulisan berantai ini lagi naik daun :D

      Hapus
  16. Benda rahasia yang nomor dua itu lho. Cewek banget. Sangat rahasia sekali itu. Hanya kaum cewek yang tau he..he.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe kaum pria jg ada yg punya pernak pernik rambut seperti itu, cuma yaa mungkin itu tipe pria yg agak melambai :D

      Hapus
  17. *berdoa semoga ga kecipratan pr begini hihihi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....lagi bnyk kesibukan ya :D
      *berharap smoga ada yg sundul tugas ini ke mba dini* hahay...

      Hapus
  18. penting emang buku ya ka, di bawa-bawa.. ;) gw juga suka ngelakuin itu..

    Aman nggak kebagian ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa untung dirimu ga dpt PR, jd bisa fokus sama cita2mu mjd penulis, keep spirit zay :)

      Hapus
  19. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kunjungannya ya :)

      Hapus
  20. hanya ingin melapor bahwa link sudah terpasang di blogroll depan.. :)

    maaf jika akan lama saya merespon.. banyak pikiran..
    *apasih wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp, yang penting dipasang :)
      Trimakasih ya...

      Hapus
  21. bandonya sukaaaaaaaaa ;) unyu-unyu gitu tapi bukan pink hum
    kalau jam, aku terserah mau angka mau apaa nda apa ji =P
    ehhh notebooknya kayak dewasaaaa banget ya

    btw, thanks ya nis ;) udah dikerjakan dengan baik ^^ ehem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasar emang dirimu pink holic :D

      Hapus
  22. saya pilih jam sama cincinnya...
    *eh, ga da yang suruh milih yaaa?* ;p

    udah ga jadi rahasia lagi dunk .. hehee
    blognya cantik. Saya suka. :) (y)

    BalasHapus
  23. Simpel2 banget barang rahasianya ^-^
    hehehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya begitulah hana, memang orangnya juga simpel kok :)

      Hapus
  24. Kerjain prku juga dong, Nhis! Dpt juga dari maya tp bingung barang apaan yg musti dipoto2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masa ga punya barang special sih eksak :)
      Ayo dong dikerjain sendiri, PR nya ga boleh nyontek ya, hehehe....

      Hapus
  25. brarti sekarang bukan benda rahasia lagi dong..

    btw templatenya keren... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, iya bukan rahasia lg :D
      Trimakasih, ini template bawaan blogger aja kok :)

      Hapus
  26. tapi keren lho templatenya, saya lebih suka yang ini daripada sebelumnya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih ^^
      Jadi tersandung, eh tersanjung, hehe...

      Hapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...