Senin, September 16, 2013

Kapan Hari Lahirmu dalam Kalender Hijriyah ?

Awalnya karena penasaran saja, kira-kira kapan yah hari lahirku dalam kalender hijriyah. Nah setelah googling, akhirnya dapat link ini.

Check this link out : 
Teman-teman tinggal pasang tanggal lahirnya di "Gregorian Calender", lalu klik "Gregorian to Hijri Date". Nah dibawahnya akan muncul deh kapan hari lahir kamu dalam kalender hijriyah, mudah bukan ? :)

Tanggal lahirku menurut penanggalan hijriyah adalah :
2 Dzulqa'idah 1409
Kamu berapa ? : )

42 komentar:

  1. makasih ya....alhamdulillah sy jd tahu tgl lahir hijriyahku.....

    BalasHapus
  2. Makasih infonya, jadi penasaran pengen tahu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mba, langsung di eksekusi, hehe :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. semoga mendarat dengan lancar di TKP mas :)

      Hapus
  4. jd lbh mudah.., cukup sekali klik, makasih *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sudah berkunjung balik yaa ^o^/

      Hapus
  5. Siap mencoba ^^

    *kunjungan balik nih*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencoba mba Titis, makasih sudah berkunjung kesini ^o^/

      Hapus
  6. kunjungan malam mba',

    baru tau kalo ada kalender tahun hijriah online, ijin coba mba' ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo-monggo, smoga manfaat ^o^/

      Hapus
  7. Asik aku juga jadi tahu nih hehheeee...
    makasih yah udah follow,,,,udah aku follow back yg ke 336
    nice blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasiiiihh mas irfan, keep happy blogging ^o^/

      Hapus
  8. waahhhh br tau.....heheheheheh lgsg ke TKP

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo langsung dieksekusi ^o^/

      Hapus
  9. selau terlupakan ya.. pasti yang diingat kalender masehi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, kita kan muslim, stidaknya ada baiknyalah kita tau juga hari lahir kita dalam hijriyah :)

      Hapus
  10. Wah, jujur saya hari lahir tgl masehi saja nggak tau. Ini beneran lho :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, kalo gitu nentuin tanggal lahir sendiri aja kang, hehe..
      Makasih sudah berkunjung kemari yaa ^o^/

      Hapus
  11. wah wah wah, baru tau nih soal hari lahir dalam kalender hijriah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba...tp skrng jadi tahu kan yaa :D
      Makasih sudah berkunjung ^o^/

      Hapus
  12. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha, bila ada salah kata dan khilaf atas prilaku selama ini, serta bila ada salah baca atau salah dalam berkomentar, atau belum sempat membalas komentar, dari lubuk hati yang paling dalam saya mohon dimaafkan lahir dan batin...salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berlebaran juga daeng. Saya juga minta maaf kalau ada kata2 yang salah :)
      Keep happy blogging ^o^/

      Hapus
  13. Balasan
    1. silahkan mba noor, hehe...makasih ya kunjungannya ^o^/

      Hapus
  14. pengen nyoba lihat tanggal lahirku juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mas yitno, makasih kunjungannya ^^

      Hapus
  15. wah baru tahu kalau ada situs yang menyediakan cara mengetahui kalender hijriyah.

    BalasHapus
  16. selama mengecam dunia pendidikan saya belum mengetahui tanggal hijriah kelahiran. apakah cara di atas bisa dijamin kebenaranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye daeng, menurut saya cara diatas bisa dipercya, soalnya stelah mengecek tanggal 15 Oktober 2013 dgn aplikasi diatas itu juga bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1434. Sama dengan tanggal kita berlebaran haji :)

      makasih kunjungannya yaa ^o^/

      Hapus
  17. Sosok itu sendiri sebagai seorang muslim harus mengetahui penanggalan hijriyah dan dulu alhamdulillah pernah dapat softwarenya. Kini ternyata sudah ada di internet hehehe ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ada software nya juga ya bang, aq malah ga tau klo software :)
      Makasih kunjungannya ^o^/

      Hapus
  18. 21-4-1414
    nomor cantik nih mbak, tahun lahir saya cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya, bener2 cantik yah ^o^/

      Hapus
  19. tgl 17 rabiul akhir th 1406

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip, sip, trimakasih kunjungannya ^o^/

      Hapus
  20. terima kasih telah berbagi, aku lahir bulan muharam... :D

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...