Rabu, Juli 18, 2012

Tag dari Youko

Bismillah…

Halo, apa kabar sobat pembaca ? Kali ini saya mendapat tag dari seorang kawan blogger bernama Youko pemilik istana Wonderful Inside. Tag ini semacam tugas berantai dimana peng-estafet tag membuat sejumlah pertanyaan untuk diberikan kepada penulis lain untuk dijawab. Nah, langsung saja kita simak apa saja pertanyaan yang diberikan Youko untuk saya :)

Seandainya planet bumi diinvasi oleh alien apa yang akan kalian lakukan? 
Hmm apa yah. Bingung juga, emang alien ada ?

Antara teh dan kopi lebih enak mana? Kenapa?
Enakan teh, soalnya kopi bikin ga bisa tidur dan ga bersahabat dengan penderita maag seperti saya, hehe..

Tempat apa yang paling menyenangkan yang pernah kamu datangin?
Universal Studio Japan. Disitu ada permainan 3D Spiderman. Kereeeenn. Smuanya seperti real. Serasa kita yang ada dalam pertempuran bersama Spiderman. Serasa terbang beneran bersama spiderman. Sepertinya sekarang saya tahu bagaimana rasanya terbang tanpa sayap, xixi :D

Lebih baik menunggu atau membuat orang lain menunggu?
Saya lebih baik menunggu. Karena saya tahu menunggu itu melelahkan dan menyebalkan, jadi saya tidak ingin orang lain sebal karena saya sudah membuatnya menunggu.

Menurutmu Squidward itu gurita atau cumi-cumi?
Gurita deh kayaknya. Setahu saya cumi-cumi itu kecil. Ga tahu deh kalo ada cumi yang besar seukuran squidword :D

Seandainya dikasi kesempatan buat berbisnis, kamu pengen bisnis apa?
Sebenarnya sudah lama saya mau berbisnis. Tapi itu dia, bingung mau bisnis apa ya. Yang pernah terpikir olehku adalah jual pakaian dan buka restoran sih :D

Menurutmu, kenapa sih sekarang lagi musim Korea-koreaan?
Karena korea sangat gencar melakukan invasi ke Indonesia dalam bidang entertainment. Mulanya dari film, lalu berkembang ke musik dengan adanya band-band yang mengikuti style korea, dan secara tidak langsung membuat muda mudi tertarik dengan bahasanya. Alhasil, sekarang jadi membuming deh :D

Pernah tertawa terbahak-bahak pas nonton Chibi Maruko-Chan?
Seingatku ga sampe terbahak-bahak. Hmm ada juga nangis bombay malah. Itu tuh, karena liat seri movie nya. Soalnya ada episode yang sedih disitu. Udah pernah nonton blum youko ? :D

Hal apa yang pengen kamu lakukan untuk membahagiakan kedua orangtuamu?
Ngajak jalan-jalan keluar negeri. Liat tempat-tempat yang indah-indah yang didapatin di Indonesia. Kalau bisa sih ga cuma ngajak orang tua, tapi adik-adik, tante dan ponakan-ponakan juga ikut, hahay  :D

Apa hal sederhana yang bisa membuatmu bahagia?
Bisa membantu orang lain. Apa saja, hal kecil sekalipun.

Nah cukup segitu yang bisa kujawab ^^

Smoga jawabanku berkenan di hatimu youko (halah). Keep happy blogging untuk smuanya :)

Sumber gambar :
http://www.starwallpapers.com/thumbs/diary_notebook_tape_pen_pink_hd_walpaper-t2.jpg

49 komentar:

  1. ehem..itu poin menunggu dan membuat orang lain menunggu mengingatkan pada kebiasaanku yang buruk itu. sering membuat orang menunggu...oalaaahhh malu aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. No body perfect rin, sy jg kadang buat org menunggu :D

      Hapus
    2. "Rin"? Jadi namanya memang Airin? :)
      Hehe sorry co'do'

      Pa kabar Nhis? Maaf baru main ke sini. Oya kalo buka FB, tolong dong link-kan ke alamatnya FB-nya Hima. Tp sy jarang buka FB akhir2 ini, syusyah bukanya apalagi emak2 begini mo FB-an puasa, syusyahnya ... :)

      Met puasa ya Nhinis, maaf kalo pernah salah2 kata .. :)

      Hapus
    3. aih salah kak niar =P bukan itu namanya.
      InsyaAllah nanti kita tahu ji itu nama aslinya hima kak :) haha

      konnichiwa ninhis chan, o genki desuka?
      eto, gambarimasu!

      Hapus
  2. Himaa.... Kita samaan deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhh, aduuh, kompakan niyee >__<

      Hapus
  3. khusus dipoin yg ke dua tentang teh dah kopi enak yg mn?, ken bgt pertanyaan nya?\
    klau buat yg punya ekspresi maah uda btul itu mlih teh krn kendala maag.
    tp kok saya yg gak kndala dngan maag..pst nya milih kopi, soal nya ntar takut dibilang ama iwan fals gk bongkar kebiasa lama lho....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya yah bener juga, eh kopinya iwan fals apa sih namanya, lupa euy >.<

      Hapus
  4. ke poin satu
    siapa ya orang yang PERTAMA kali kasih ngasi nama untuk mahluk asing luar angkasa itu dengan nama alien hAha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, iya ya, bener jg tuh, siapa ya, hmmm :D

      Hapus
    2. blogwalking
      assalamualaikum, SELAMAT BERPUASA :D

      Hapus
  5. ide bikin bisnisnya sama kayak saya, kalo ga sandang ya pangan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya ? hehe, sehati dong mba :D

      Hapus
  6. Pe erta? Alhamdulillah dah slese! Gue Dateng berharap maap dari elo, Nhis! Kalo ada salah kata dan salah teks! Mohon dimaapin, ea... ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya eksak, sy juga ya...
      smoga ibadah puasa kita smua lancar :)

      Hapus
  7. Walah, ternyata tulisan berantai itu bener2 sampe kemana-mana ya :D
    Saya pernah membaca tentang rangkaian pertanyaan berantai seperti ini, xixixixi... ternyata mbak mendapatkannya juga :)
    Btw, just blogwalking in here ^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, sepertinya memang lagi ngetrend :)
      Trimakasih sdh blogwalking disini ya...

      Hapus
  8. seprinsip di point ke 4...

    coba aja semua orang berprinsip demikian, pasti ga ada tuh yang namanya jam karet

    BalasHapus
  9. Haha, tulisannya nyman di baca sob ... selamat bekarya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baguslah klo nyaman, hehe...trimakasih sdh berkunjung ya :)

      Hapus
  10. Untuk bisnis, terkadang terlalu banyak pemikiran malah nggak jadi melakukan. Makanya banyak pebisnis yang langsung terjun. Tapi memang dengan perencanaan. Rencana yang dilakukan tentunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah begitulah, belum ada keberanian :((

      Hapus
  11. kl bs juga jgn sp kita yg menunggu ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih bunda, maunya juga gitu :)
      siapa sih yang mau menunggu :)

      Hapus
  12. yeeey udah dikerjain tagnya makasih ya mba :))asyiik pernah ke universal studio ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...
      Makasih ya youko, smoga jawaban2ku memuaskan, hehe..

      Hapus
  13. pertanyaan yg utk mmebahagiakan ortumu hehe..jalan2 keluar negeri masya Alloh.
    jauh pisan uy.. saya mau ngajak ke daerah ttu aja repotnya ukh hihi...

    smoga ke luar negerinya ke Rumah Allah aamiin saya doakan.

    cemumudt eah hihihi
    ada kecoa lari dulu ahhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..aamiin, timakasih ukh doanya :)
      Haha..bukan kecoa, semut lebih tepatnya sih :D

      Hapus
  14. wah kbgian tag yah mbak... xixixi :p

    BalasHapus
  15. Hal sederhana yang bisa membuatmu bahagia:
    membantu orang lain.

    Keren bener jawabannya.
    Like this ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih mba Sri, kenyataannya memang memberi lebih membahagian daripada menerima mba...

      Hapus
  16. Tawwa, rajinnya ubah2 tampilan blognya ....

    Oya, ada komenku di bawah komennya Hima yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...iye kak, sdh z liad, adami z kirimkanki di message FB :)

      Hapus
  17. klw lebih memilih menunggu berarti lebih sering jadi korban dunk,,
    kasihannya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaah daripada kita yang membuat korban pak muarra :D

      Hapus
  18. menunggu emang sangat ga enak mb..jd terpacu untuk selalu tepat waktu ya mba;)..
    Mb nhinis ikutan GA ku yuuk.. mudah dan singkat aja.. ditunggu yak..

    BalasHapus
  19. Poin 5. Setau saya gurita itu gede.. tapi gatau lagi kalo emang ada gurita sekecil itu :D

    Kunjungan perdana, salam kenal ^^ (Great blog!)

    BalasHapus
  20. hui...aku puas dgn jwabannya mba nhinis.. ehehe ---"

    BalasHapus
  21. bingun mau komen apa, jadi kunjungan siang saja dah :)

    BalasHapus
  22. Maaf OTT,
    Teruntuk semua Sobat Muro’i El-Barezy, diri ini hanyalah manusia biasa yang tak luput dari segala khilaf dan dosa serta prasangka. Di penghujung bulan yang penuh berkah ini saya selaku Admin blog Muro’i El-Barezy, memohon maaf atas perkataan lewat tulisan baik yang disengaja maupun tidak. Semoga amal ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini diterima oleh Nya dan semoga kita kembali di pertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
    تَقَبَلَ اللهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ
    Semoga Allah menerima segala amal ibad kita. Amin.

    BalasHapus
  23. berkunjung sobat..kunjungan baliknya ya??

    BalasHapus
  24. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  25. Berbagi kata kata motivasi mas broo,
    h dari mereka di atasmu. Nikmati hidup bersama mereka di sampingmu. Jangan remehkan mereka di bawahmu.
    semoga bermanfaat salam kenal dan sukses selalu ya :D

    BalasHapus
  26. wah poin yang kedua sehati banget mba, penderita Magh :(


    salam kenal mba Nhinis ^^
    keep ukhuwah

    BalasHapus
  27. mari berwisata ke WISATA GOA PINDUL GUNUNGKIDUL,YOGYA
    RAFTING N CAVE TUBING DISINI ADA.
    MINAT HUBUNGI KAMI.SIAP ANTAR GRATIS SAMPAI WISATA GOA PINDUL INI
    DI TUNGGU WISATANYA YA AGAN AGAN SEMUA.TERIMAKASIH

    BalasHapus

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...