Minggu, Oktober 10, 2010

Doko-Doko Pandan

(Porsi 32 bungkus)
Maaf teman-teman, belum sempat ambil gambarnya tempo hari

Isi :
Pisang  Raja, 8 buah. Kukus, lalu masing-masing pisang di potong menjadi 4 bagian.

Kulit :
1.  Tepung Hung Kwe : 1 takaran mangkuk cuci tangan (225 gr)
2.  Gula pasir : 1 takaran mangkuk cuci tangan (225 gr)
3.  Santan : 3,5 takaran mangkuk cuci tangan
4.  Garam secukupnya
5.  Perasan daun pandan harum (6 lembar) + daun pandan surabaya yang untuk menghijaukan (6 lembar). Atau jika tidak ingin repot, gunakan pasta pandan secukupnya.
Bungkusan :
Daun Pisang yang sudah di potong-potong menjadi persegi panjang

Cara membuat :
1.  Campurkan semua bahan untuk kulit ke dalam panci hingga mendidih
2.  Masukkan kira-kira 2 sdm adonan ke dalam daun pisang, lalu masukkan pisang, dan lapisi lagi dengan adonan di atasnya, hingga pisang tertutup. Kemudian bungkus.
3.  Masukkan doko-doko ke dalam kulkas, setelh itu siap untuk disantap

note : pilih pisang yang gemuk, jangan yang panjang dan kurus karena itu biasanya pahit, kata nenek sih, hehe..
Photobucket

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...