(Porsi 32 bungkus)
Maaf teman-teman, belum sempat ambil gambarnya tempo hari
Isi :
Pisang Raja, 8 buah. Kukus, lalu masing-masing pisang di potong menjadi 4 bagian.
Kulit :
1. Tepung Hung Kwe : 1 takaran mangkuk cuci tangan (225 gr)
2. Gula pasir : 1 takaran mangkuk cuci tangan (225 gr)
3. Santan : 3,5 takaran mangkuk cuci tangan
4. Garam secukupnya
5. Perasan daun pandan harum (6 lembar) + daun pandan surabaya yang untuk menghijaukan (6 lembar). Atau jika tidak ingin repot, gunakan pasta pandan secukupnya.
Bungkusan :
Daun Pisang yang sudah di potong-potong menjadi persegi panjang
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan untuk kulit ke dalam panci hingga mendidih
2. Masukkan kira-kira 2 sdm adonan ke dalam daun pisang, lalu masukkan pisang, dan lapisi lagi dengan adonan di atasnya, hingga pisang tertutup. Kemudian bungkus.
3. Masukkan doko-doko ke dalam kulkas, setelh itu siap untuk disantap
note : pilih pisang yang gemuk, jangan yang panjang dan kurus karena itu biasanya pahit, kata nenek sih, hehe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Jangan lupa tinggalkan jejak ya
Trimakasih...